djk logo lv bayern header

DJK Übungsleiter-Ausbildung des Landesverbandes 2019 im Bistum Eichstätt –

Im Jahr 2019 veranstaltet der DJK Landesverband Bayern wieder eine Übungsleiter-Ausbildung der Lizenzstufe "C" Breitensport („Breitensport sportartübergreifend“). Die Ausbildung, die im Sportheim der SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach stattfindet, wird vom DJK Diözesanverband Eichstätt ausgerichtet. Das Vorlaufseminar findet vom 08.03. bis zum 10.03.2019 statt. Die beiden eigentlichen Ausbildungsabschnitte sind anberaumt für 23.04. - 28.04.2019 und 11.06. bis 16.06.2019. Die Teilnehmer der Ausbildung sind später in der Lage, selbstständig Sport- und Übungseinheiten für Vereinsmitglieder im Breitensport anzubieten. Die Teilnehmer erlernen viel Know How über die Zusammenhänge des Sports und leisten durch die Ausbildung einen wichtigen Beitrag für die Gesellschaft, zudem kommt die Übungsleiterausbildung auch dem Verein im Rahmen der Vereinsbezuschussung zugute.